terça-feira, 11 de maio de 2010

PAVÊ SONHO DE VALSA

INGREDIENTES - 1ª CAMADA
1 colher [sopa] de açucar
1 lata de leite condensado
1 lata [a mesma] de leite cru
3 gemas
1 colher [sopa] rasa de maisena
MODO DE FAZER
Misture tudo, passe pela peneira e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Despeje logo num pirex untado.
INGREDIENTES - 2ª CAMADA
12 bombons sonho de valsa tradicionais
200 g de ameixa preta em calda
MODO DE FAZER
Pique os bombons e as ameixas e coloque sobre a 1ª camada.
INGREDIENTES - 3ª CAMADA
4 colheres [sopa] bem cheias de açucar
2 colheres [sopa] de chocolate em pó
1 copo [água] de leite
1 colher [sopa] rasa de maisena
MODO DE FAZER
Leve tudo ao forno, mexendo sempre até engrossar. Com este creme subra a 2ª camada.
INGREDIENTES - 4ª CAMADA
6 colheres [sopa] de açucar
3 claras em neve
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
MODO DE FAZER
Prepare um suspiro bem firme com o açucar e as claras. Acrescente o creme de leite, mexendo sem bater. Cubra a 3ª camada do doce, leve a geladeira até estar completamente gelado.
DICA
Eu costumo arrumar a sobremesa em pirez retangular, porque - na hora de servir - sirvo a porção com todas as camadas. Tem gente que coloca em pote ou tigela - como as usadas na taça da felicidade. Eu não gosto. Questão de gulodice e preferencia.

Comentário da HiReMe:
Não adianta vir depois me acusar por ter engordado, mas que esse trem é bom demais da conta, isso é. Não dá pra resistir.
Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita e pela manifestação.